Unser Lappentang – auch Dulse genannt – wird zwischen September bis Februar geerntet, wenn die Blätter handgroß sind und einen zart roten Farbton tragen. Dann besitzt unsere Dulse einen milden, leicht nussigen Geschmack und eine nicht ledrige, aber dennoch feste Textur. Unser Lappentang ist reich an Proteinen und Mineralien wie Calcium, Iod, Eisen und Magnesium. Dulse eignet sich besonders gut für Saucen, in Suppen und zu Eintöpfen und natürlich zu allen anderen Gerichten, in denen der Algengeschmack nicht zu dominant sein soll.
Hinweis:
Aufgrund der Verwendung von iodhaltigem Kulturmedium findet eine Anreicherung von Iod in der Algenbiomasse statt. Daher sollte Lappentang stets maßvoll verzehrt und im Falle einer Schilddrüsenproblematik gemieden werden. Circa 2 bis 3 g der Alge entsprechen 100% der empfohlenen Tagesmenge an Iod (150 µg Iod als empfohlene Tagesdosis). Durch Kochen kann der Iodgehalt in Algen gesenkt werden. Unser Lappentang ist ein Naturprodukt und kann daher Spuren von Schalentieren, Muscheln oder Krebstieren enthalten.
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