Für unseren naturgereiften Pellwormer Algenkäse verwenden wir Milch mit naturbelassenem Fettgehalt (mindestens 50% Fett i.Tr.) und ausgewählte zarte Lappentangflocken. Damit der Algenkäse seinen vollen Geschmack entfalten kann, empfehlen wir, ihn circa eine Stunde vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur zu bringen und mit frischen Beilagen wie Weintrauben, Radieschen, Paprika oder Gurke zu genießen. Damit der Algenkäse länger haltbar bleibt, sollte er kühl und trocken gelagert werden.
Hinweis: Aufgrund der Verwendung von jodhaltigem Kulturmedium findet eine Anreicherung von Jod in der Algenbiomasse statt. Daher sollte Algenkäse mit Lappentang im Falle einer Schilddrüsenproblematik stets maßvoll verzehrt werden. Unser Lappentang ist ein Naturprodukt und kann daher Spuren von Schalentieren, Muscheln oder Krebstieren enthalten.
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